可以根据燕窝的颜色来判断品质?

可以根据燕窝的颜色来判断品质?

根据燕窝的颜色可以判断品质吗?燕窝的颜色一般有哪些?在这里可以告诉大家燕窝的颜色跟品质是没有关系的,所以根据燕窝的颜色是不能判断其品质的。

天然燕窝的颜色呈米白色、米黄色或者米灰色,间中有些色泽过渡,由于批次、燕子生活习性、饮食习惯的差异,燕窝的颜色有的白点、有的黄点、有的灰点,都是属于正常的现象的。

为什么不能根据燕窝的颜色来判断品质呢?

因为每盏的颜色都不可能是一模一样的,根据金丝燕生活环境不同,所吃的食物不同,还有一些其它因素等等。所形成的燕盏颜色也是不一样的,所以有些燕窝的颜色有的白些有的偏黑,或者偏黄都是有可能的,但是有一点:所有的正品燕窝泡发后都是呈白色透明状。

虽然不能根据颜色判断品质的好坏,但是还是可以通过颜色判断燕窝是不是被不法商人通过漂白的形式把燕窝漂的非常白,还有就是会把低价的白燕窝染色加工成高价的黄燕窝或血燕窝,商家漂过后为了掩盖皮漂过的真相,还会再在表面涂一层颜色深的食用胶。

 

而一般真正的好品质燕窝,绝对没有漂白,颜色淡黄,米白或者浅灰颜色不均匀,有些甚至是带天然的褐色的斑点。购买燕窝时也不要过于贪白,色泽微黄为佳。

下面就告诉大家一些判断燕窝真假的燕窝知识:

真的燕窝一般泡水后的水无油渍亦无粘液,还有就是头可达10倍左右,主要还是看原燕窝,燕窝状呈丝条状,长短粗细不一或结块状且不规则。会有一点淡淡的蛋白腥味,口感滑嫩。

泡发后的颜色呈淡乳黄色,不会太白且呈半透明。而假的燕窝泡发后的水面有油状物漂浮,水色白而混浊或有粘液,发头很小因为一般这样的都被水泡过,泡发后没有淡淡的蛋白腥味,口感也不滑嫩,颜色也白灰,对光照不透明等。

By |2021-05-16T03:05:44+00:00May 16th, 2021|关于燕窝, 燕窝常见问题|

Title

Go to Top